Veranstaltungen des BABdW

Sehr geehrte Gäste,

liebe Freunde des BABdW.

Die zum 14. und 15. März in der Baunataler Diakonie angekündigte Mitgliederversammlung musste leider wegen der aktuellen Entwicklung der Corona Pandemie kurzfristig abgesagt werden.

Die nächste Mitgliederversammlung ist für den 24. und 25. Oktober terminiert.

Aufgrund der nicht abzusehenden Entwicklung der Corona Krise ist zur Zeit allerdings keine konkrete Planung von Ort und Thematik möglich.

Wir bitten um Verständnis und wünschen allen Mitgliedern, uns wohl gesonnenen Förderern und Freunden weiterhin Unversehrtheit und vor allem stabile Gesundheit.

Der Vorstand

Durch Vorstandsmitglieder oder Mitglieder des BABdW noch wahrzunehmende oder  besuchte  Termine anderer Veranstalter.

Bei Fragen zu diesen Veranstaltungen bitten wir unser Kontaktformular zu nutzen.

10.12.2019

„Alle dabei – gemeinsam unterwegs“ war das Motto einer Veranstaltungsreihe, mit der Herr Dusel in verschiedenen Regionen Deutschlands unterwegs war. Unser Vorstandsmitglied Volker Papenhagen war in Berlin um an der  Präsentation der Ergebnisse der Teilhabeempfehlungen und der Übergabe an die Bundesregierung teilzunehmen.

11/12.11.2019

Inclusionstage in Berlin im Berliner Kongress Centrum mit den Themen "Kultur, Freizeit und Tourismus"; Alexanderstraße 11, 10178 Berlin. Ein Besuch ist durch unsere Geschäftsführerin Frau Cassel geplant.

1. bis 3. 11.2019

Veranstaltung des BKEW zum Betreuungsrecht in Stuttgart. Unser Vorsitzender, Herr Stiehl, wird die Veranstaltung besuchen. Sie ist eine Folgeveranstaltung vom 19/21.09.2019 in Damp (siehe unten).

23.09.2019

Bündnis 90 die Grünen führen anlässlich der 10 Jahre UN-BRK in Deutschland einen Fachtag in Berlin im Paul-Löbe-Haus durch. Thema: "Die inclusive Gesllschaft gestalten". Gemeinsam soll in mehreren Arbeitskreisen zu verschiedenen Aspekten diskutiert werden z.B.:

• Wie klappt es mit der Inclusion in Deutschland?

• Was klappt schon gut?

• Und wo gibt es noch Probleme?

Unser Mitglied Frau Fischer wird an dem Fachtag teilnehmen.

19/21.09.2019

Der BKEW e.V. - BAMB und BABdW sind beteiligt - veranstaltet im Zuge eines vom BMAS im Rahmen der "Förderung der Partizipation von Organisationen gem. §19 BGG“geförderten Projektes – “Erarbeitung und Darstellung der Bestandteile der rechtlichen Betreuung”  - im Ostseeressort Damp eine Tagung unter dem Schwerpunkt "Unterstützte Entscheidungsfindung – Stellvertretende Entscheidung"

Ziel wird die konkrete Darstellung der Konflikte in der Interpretation von Selbstbestimmung und notwendiger rechtlicher Vertretung sein. Hierzu werden gezielt Fallbeispiele  in Workshops unter Beteiligung mit unseren Betreuten ventiliert.

09.05.2019

Herr Dusel ist ein Jahr im Amt. Die Festveranstaltung besuchte der Vorsitzende Herr Stiehl; siehe auch unter Aktuelles.

Der BABdW ist ein unabhängiger Bundesverband; er finanziert sich ausschließlich durch Spenden und Mitgliedsbeiträge. Daher bitten wir auch Sie, unsere Arbeit durch eine Spende zu unterstützen. Unsere Bankverbindung ist:
IBAN: DE33 5019 0000 4302 0099 67,
BIC:    FFVBDEFF,  bei der Frankfurter Volksbank eG

Selbstverständlich erhalten Sie auf Wunsch eine Spendenquittung.